Thiago Ribeiro

31 de mai de 20191 min

RED HOMUS

INGREDIENTES
 
• 300 g de grão-de-bico cozido
 
• caldo de 1 limão
 
• 1 dente de alho descascado
 
• 50 g de tahine (pasta de gergelim)
 
• 100 g de patê de pimenta biquinho @sabordasindias • azeite a gosto
 
• sal a gosto
 
MODO DE PREPARO
 
1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
 
2. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água.
 
3. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
 
4. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
 
5. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão, o tahine e o patê de pimenta biquinho que é o grande destaque da receita. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.
 
6. Retire o homus do processador, coloque num prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Sirva com chips de batatas, legumes ou um pão sírio.
 
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